О СУТИ РАБОТ ГЕОРГИЯ ПЕТРАКОВИЧА ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ! ТЕРМОЯДЕР В КЛЕТКЕ
понедельник, июля 25, 2011
низкая энергетика клеток — одна из причин деградации и старения организма.
Огромный жизненный ресурс, обеспечиваемый клеточным — эндогенным дыханием, демонстрируют обитатели океана. Первый пример: сельдевая акула. Она способна перемещаться со скоростью до 90 километров в час. Интенсивность работы, учитывая плотность среды, выше на несколько порядков, чем у самой резвой лошади. В погоне за добычей акуле приходится неоднократно совершать продолжительные скоростные рейды. Естественно, ей это не причиняет вреда, поскольку у нее стопроцентное клеточное, то есть эндогенное, дыхание, при котором нет места «горячему» энерговозбуждению. Охватывающее весь организм сверхвысокочастотное электромагнитное поле и оптимальный уровень сводобно-радикального окисления ненасыщенных жирных кислот, которым насыщены все клетки огромного тела акулы, обеспечивают ей высокую энергетику и защиту тканей от разрушения. Второй пример: большие морские черепахи. Жизненный ресурс этих океанских обитателей по человеческим меркам огромен — 150-200 лет. И это при том, что черепахи ежегодно совершают в воде путешествия в несколько тысяч километров, пока не вернутся к местам кладки яиц. Преодолеть такие расстояния и по сухопутным меркам огромная работа. Третий пример: рекордсменом среди млекопитающих по продолжительности жизни является синий кит. Канадские ученые оценивают ее в 200-300 лет.
Эти сроки являются ориентиром для людей.
Люди изначально различаются по силе дыхательной системы, по качеству крови и типу дыхания. Указанными факторами во многом и определяется срок жизни. Анализ Фролова дал следующие приближенные сроки жизни. Если жизненная емкость легких мала (на 1 литр ЖЕЛ приходится сравнительно много — 18-19 килограммов массы тела), тип дыхания — выраженный грудной, то жизненный ресурс таких людей близок к 60-70 годам. В случае нормальной жизненной емкости легких (на 1 литр ЖЕЛ приходится 14-16 килограммов массы тела) жизненный потенциал несколько выше — до 80 лет. А вот когда жизненная емкость легких большая (например, при весе 70 килограммов не меньше 6 литров, то есть 1 л ЖЕЛ на 10-11 килограммов массы), тип дыхания диафрагмальный (его можно назвать еще брюшным), кровь отличная, то перед нами — потенциальный долгожитель.
Клеточное (или эндогенное) дыхание обеспечивает совершенный обмен, высокую энергетику при сильном иммунитете и, вероятно, способно продлить активную жизнь человеку до 120 лет и больше. Этот прогноз базируется на следующих данных. У людей, практикующих эндогенное дыхание, температура тела ниже нормальной на градус, а то и на полтора. Ряд медиков придерживается мнения, что в этом случае жизненный ресурс человека больше обычного на несколько добрых десятков лет.
Многие люди пенсионного возраста восстановили свое здоровью, дыша ежедневно понемногу в течение нескольких месяцев на аппарате Фролова, факт избавления от возрастных заболеваний — обычного достояния пожилых людей, как-то: атеросклероз, остеохондроз, избыточный вес и многое другое — подтверждает уникальность воздействия на организм человека дыхания по Фролову. Многие россияне, освоившие такое дыхание, намерены дожить до 100 лет при хорошем здоровье и ясном уме. Это будут не дряхлые старцы, ставшие обузой для своих близких. Столетние эндогенно дышащие люди способны не только обеспечивать себя, но и быть полезными своим близким и обществу в целом. Их главный стимул — прожить еще 50-70 лет — станет вполне реальным. Возможности такой жизни уже доказаны натурными испытаниями с участием сотен людей, утверждает Фролов в своей последней книге «Войдите в столетие молодыми» (2002).
Автор технологии стимуляции эндогенного дыхания называет себя «мистером 150». Несмотря на свои нынешние 66 лет, он рассчитывает полноценно и активно прожить еще не менее 80. «Но это вовсе не то, что ассоциируется в обыденном сознании. В 150 лет я должен быть столь же дееспособен, как и сегодня» (В. Фролов, 2002). И для такого заявления у него имеется достаточно оснований.
Благодаря десятилетней практике дыхания по собственной технологии, его организм не просто оздоровился, но и преобразовался, трансформировался, «расстарился», о чем говорят следующие медицинские показатели.
• Клеточная энергетика возросла против обычного уровня в 2-4 раза. Измерения проводились по методу биохимилюминисценции профессора В. В. Банковой. Отметим, что низкая энергетика клеток — одна из причин деградации и старения организма.
• Содержание свободных радикалов по сравнению с обычным уровнем снизилось в 4-8 раз. Измерения проводились по тому же методу В. В. Банковой. Отметим, что повышенное количество радикалов — одна из главных причин преждевременного износа организма.
• Среднесуточная температура тела стала ниже нормальной больше чем на 1 °С. Отметим, что, по утверждениям японских ученых-медиков, снижение температуры тела на 2 °С может продлить жизнь человеку до 200 лет. В этой связи Фролов писал в 2001 году: «Любая система может подвергаться регулированию в диапазоне рабочих режимов. С живой системой, какой является наш организм, еще сложнее. Прежде чем такую систему пытаться регулировать, нужно расширить рабочий интервал до необходимых величин. Например, чтобы температура тела свободно колебалась в пределах 34-37 °С и организм не попадал в экстремальные условия. Но этого, как показали наши эксперименты, можно достичь только за счет изменения обмена и прежде всего энергетического обмена. В России появились десятки эндогенно дышащих людей, снизивших температуру тела на 1,0-1,5 °С. Эти люди могут рассчитывать на 120-130 лет жизни. Но с каждым годом их приспособительный потенциал будет возрастать, поскольку обмен продолжает совершенствоваться».
• Плотность капилляров в организме и головном мозге приблизилась к значениям, характерным для подросткового возраста. Измерения проводились И. Е. Мокроусовым.
• Биологический возраст, оцененный по метаболизму в Московском НИИ геронтологии, равен 40-42 годам, что на 23-26 лет меньше, чем по паспорту.
• Фация сыворотки крови характерна для долгожителя. На фациях зафиксированы процессы деления молодых клеток, которые обычно могут наблюдаться до 25-30 лет.
Перешагнув рубеж 50-летия, Фролов приступил к творческому поиску действенной и необременительной щадящей технологии оздоровления. Первым достижением на этом пути было изобретение в 1989 году дыхательного тренажера. Через 4 года опытным путем и в процессе тренировок дыхания на изобретенном устройстве Фроловым был обнаружен феномен эндогенного дыхания: на одном вдохе выдох мог осуществляться много минут подряд (небольшими порциями, чередующимися с очень малыми по объему подсосами свежего воздуха). Разработки на уровне научного открытия технологии стимуляции развернутого по всему организму активного клеточного дыхания, названного эндогенным, заняла несколько лет. В 1995 году технология была запатентована в Европе, в 1997 году изложена в авторской книге «Эндогенное дыхание — настоящее и будущее человечества». В 1998 году был получен патент США (№ 5755640 от 26 мая).
В возрасте за 60 Владимир Федорович успешно продолжает свою новаторскую деятельность по оздоровлению россиян. В 1999 году он выпускает книгу «Эндогенное дыхание — медицина третьего тысячелетия» и в 2002 году — еще одну книгу с интригующим названием «Войдите в столетие молодыми». На седьмом десятке лет он дополняет базовую терапию самооздоровления — эндогенное дыхание вспомогательными компонентами с целью убыстрения получения и усиления полезного эффекта. Это прием микродоз перекиси водорода в сочетании с уже известными и зарекомендовавшими себя фитопрепаратами (зеленый чай, настой шиповника и др.), а также овладение приемами энергоинформационного взаимодействия.
Свои физические кондиции Фролов проверил в 2001 году. Летом в Пицунде за 20 дней он без особого труда проплыл 85 километров в ластах: «Плавал с удовольствием, легко и, конечно, дышал при этом эндогенным способом. О подобных достижениях я не мечтал даже и 20 лет назад, а с возрастом амбиции падают» (В. Фролов, 2002).
С 1986 года я регулярно и грамотно занимаюсь самооздоровлением. Вот основные успехи на этом нелегком неизведанном пути.
• В 1986 году начал и через несколько лет полностью завершил укрепление сердечно-сосудистой системы по оздоровительной программе Кеннета Купера «Дозирование аэробных нагрузок». Одновременно развивались органы дыхания и сохранялся достаточный тонус опорно-двигательного аппарата.
• В 1990 году избавился от рецидива образования «камешка» в правой почке. В данном случае использовался метод А. Д. Лабзы — организм промывался водой, приготовленной изо льда, полученного в домашнем холодильнике.
• «Убрал» 9 килограммов жира в области живота (обхват талии сократился на 13 сантиметров) посредством очищения желудочно-кишечного тракта и печени и еще двух серий (каждая по 60) рисовых завтраков «без ничего». Чистки выполнялись по материалам И. А. Семеновой (изданным в 1990 году), рисовые завтраки готовились по системе «Пять банок» в изложении Г. С. Шаталовой.
Эти сроки являются ориентиром для людей.
Люди изначально различаются по силе дыхательной системы, по качеству крови и типу дыхания. Указанными факторами во многом и определяется срок жизни. Анализ Фролова дал следующие приближенные сроки жизни. Если жизненная емкость легких мала (на 1 литр ЖЕЛ приходится сравнительно много — 18-19 килограммов массы тела), тип дыхания — выраженный грудной, то жизненный ресурс таких людей близок к 60-70 годам. В случае нормальной жизненной емкости легких (на 1 литр ЖЕЛ приходится 14-16 килограммов массы тела) жизненный потенциал несколько выше — до 80 лет. А вот когда жизненная емкость легких большая (например, при весе 70 килограммов не меньше 6 литров, то есть 1 л ЖЕЛ на 10-11 килограммов массы), тип дыхания диафрагмальный (его можно назвать еще брюшным), кровь отличная, то перед нами — потенциальный долгожитель.
Клеточное (или эндогенное) дыхание обеспечивает совершенный обмен, высокую энергетику при сильном иммунитете и, вероятно, способно продлить активную жизнь человеку до 120 лет и больше. Этот прогноз базируется на следующих данных. У людей, практикующих эндогенное дыхание, температура тела ниже нормальной на градус, а то и на полтора. Ряд медиков придерживается мнения, что в этом случае жизненный ресурс человека больше обычного на несколько добрых десятков лет.
Многие люди пенсионного возраста восстановили свое здоровью, дыша ежедневно понемногу в течение нескольких месяцев на аппарате Фролова, факт избавления от возрастных заболеваний — обычного достояния пожилых людей, как-то: атеросклероз, остеохондроз, избыточный вес и многое другое — подтверждает уникальность воздействия на организм человека дыхания по Фролову. Многие россияне, освоившие такое дыхание, намерены дожить до 100 лет при хорошем здоровье и ясном уме. Это будут не дряхлые старцы, ставшие обузой для своих близких. Столетние эндогенно дышащие люди способны не только обеспечивать себя, но и быть полезными своим близким и обществу в целом. Их главный стимул — прожить еще 50-70 лет — станет вполне реальным. Возможности такой жизни уже доказаны натурными испытаниями с участием сотен людей, утверждает Фролов в своей последней книге «Войдите в столетие молодыми» (2002).
Владимир федорович фролов рассчитывает оставаться деятельным до 150 Лет
Автор технологии стимуляции эндогенного дыхания называет себя «мистером 150». Несмотря на свои нынешние 66 лет, он рассчитывает полноценно и активно прожить еще не менее 80. «Но это вовсе не то, что ассоциируется в обыденном сознании. В 150 лет я должен быть столь же дееспособен, как и сегодня» (В. Фролов, 2002). И для такого заявления у него имеется достаточно оснований.
Благодаря десятилетней практике дыхания по собственной технологии, его организм не просто оздоровился, но и преобразовался, трансформировался, «расстарился», о чем говорят следующие медицинские показатели.
• Клеточная энергетика возросла против обычного уровня в 2-4 раза. Измерения проводились по методу биохимилюминисценции профессора В. В. Банковой. Отметим, что низкая энергетика клеток — одна из причин деградации и старения организма.
• Содержание свободных радикалов по сравнению с обычным уровнем снизилось в 4-8 раз. Измерения проводились по тому же методу В. В. Банковой. Отметим, что повышенное количество радикалов — одна из главных причин преждевременного износа организма.
• Среднесуточная температура тела стала ниже нормальной больше чем на 1 °С. Отметим, что, по утверждениям японских ученых-медиков, снижение температуры тела на 2 °С может продлить жизнь человеку до 200 лет. В этой связи Фролов писал в 2001 году: «Любая система может подвергаться регулированию в диапазоне рабочих режимов. С живой системой, какой является наш организм, еще сложнее. Прежде чем такую систему пытаться регулировать, нужно расширить рабочий интервал до необходимых величин. Например, чтобы температура тела свободно колебалась в пределах 34-37 °С и организм не попадал в экстремальные условия. Но этого, как показали наши эксперименты, можно достичь только за счет изменения обмена и прежде всего энергетического обмена. В России появились десятки эндогенно дышащих людей, снизивших температуру тела на 1,0-1,5 °С. Эти люди могут рассчитывать на 120-130 лет жизни. Но с каждым годом их приспособительный потенциал будет возрастать, поскольку обмен продолжает совершенствоваться».
• Плотность капилляров в организме и головном мозге приблизилась к значениям, характерным для подросткового возраста. Измерения проводились И. Е. Мокроусовым.
• Биологический возраст, оцененный по метаболизму в Московском НИИ геронтологии, равен 40-42 годам, что на 23-26 лет меньше, чем по паспорту.
• Фация сыворотки крови характерна для долгожителя. На фациях зафиксированы процессы деления молодых клеток, которые обычно могут наблюдаться до 25-30 лет.
Перешагнув рубеж 50-летия, Фролов приступил к творческому поиску действенной и необременительной щадящей технологии оздоровления. Первым достижением на этом пути было изобретение в 1989 году дыхательного тренажера. Через 4 года опытным путем и в процессе тренировок дыхания на изобретенном устройстве Фроловым был обнаружен феномен эндогенного дыхания: на одном вдохе выдох мог осуществляться много минут подряд (небольшими порциями, чередующимися с очень малыми по объему подсосами свежего воздуха). Разработки на уровне научного открытия технологии стимуляции развернутого по всему организму активного клеточного дыхания, названного эндогенным, заняла несколько лет. В 1995 году технология была запатентована в Европе, в 1997 году изложена в авторской книге «Эндогенное дыхание — настоящее и будущее человечества». В 1998 году был получен патент США (№ 5755640 от 26 мая).
В возрасте за 60 Владимир Федорович успешно продолжает свою новаторскую деятельность по оздоровлению россиян. В 1999 году он выпускает книгу «Эндогенное дыхание — медицина третьего тысячелетия» и в 2002 году — еще одну книгу с интригующим названием «Войдите в столетие молодыми». На седьмом десятке лет он дополняет базовую терапию самооздоровления — эндогенное дыхание вспомогательными компонентами с целью убыстрения получения и усиления полезного эффекта. Это прием микродоз перекиси водорода в сочетании с уже известными и зарекомендовавшими себя фитопрепаратами (зеленый чай, настой шиповника и др.), а также овладение приемами энергоинформационного взаимодействия.
Свои физические кондиции Фролов проверил в 2001 году. Летом в Пицунде за 20 дней он без особого труда проплыл 85 километров в ластах: «Плавал с удовольствием, легко и, конечно, дышал при этом эндогенным способом. О подобных достижениях я не мечтал даже и 20 лет назад, а с возрастом амбиции падают» (В. Фролов, 2002).
На 70-М году жизни я избавился от атеросклероза и помогаю это сделать другим
С 1986 года я регулярно и грамотно занимаюсь самооздоровлением. Вот основные успехи на этом нелегком неизведанном пути.
• В 1986 году начал и через несколько лет полностью завершил укрепление сердечно-сосудистой системы по оздоровительной программе Кеннета Купера «Дозирование аэробных нагрузок». Одновременно развивались органы дыхания и сохранялся достаточный тонус опорно-двигательного аппарата.
• В 1990 году избавился от рецидива образования «камешка» в правой почке. В данном случае использовался метод А. Д. Лабзы — организм промывался водой, приготовленной изо льда, полученного в домашнем холодильнике.
• «Убрал» 9 килограммов жира в области живота (обхват талии сократился на 13 сантиметров) посредством очищения желудочно-кишечного тракта и печени и еще двух серий (каждая по 60) рисовых завтраков «без ничего». Чистки выполнялись по материалам И. А. Семеновой (изданным в 1990 году), рисовые завтраки готовились по системе «Пять банок» в изложении Г. С. Шаталовой.
Дыхательный тренажер Фролова (ИТИ)
Дыхательный тренажер Фролова поможет избавиться от астмы
Дыхательный тренажер Фролова (ИТИ) — современный эффективный прибор для дыхательной гимнастики, объединивший в себе наработки известных специалистов («Метод Бутейко», «Дыхательная гимнастика Стрельниковой») и достижения современной науки.
Во время тренировки во вдыхаемом воздухе увеличивается количество углекислого газа и уменьшается количество кислорода — как будто вы дышите полной грудью высоко в горах. Из-за сопротивления дыханию на вдохе и выдохе ваша дыхательная система тренируется и становится сильнее — как мышцы во время занятий спортом.
Замедление ритма и частоты дыхания сберегает ресурсы вашего организма — он не только медленее дышит, но и медленее стареет.
Избавьтесь от астмы с помощью тренажера Фролова!
Эту методику легко применять самостоятельно в домашних условиях. Минимум усилий и затрат времени — максимум результата!
1.Быстрое самостоятельное изучение метода.
2.Первые улучшения заметны уже через 25-35 дней (длительность первого, базового курса)!
3.Вы тратите всего 20-30 минут на ежедневные упражнения.
4.Методика безопасна, не имеет противопоказаний, признана в медицинском сообществе, сертифицирована на государственном уровне.
5.Позволяет снизить лекарственную нагрузку на организм.
Тренажёр борется с бронхиальной астмой, гипоксией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, неврозом, бессонницей, оказывает общеоздоровительный эффект.
В нашем фильме рассказывается о важнейшем значении правильного дыхания, которое обеспечивает прекрасное здоровье, высокую энергетику организма, позволяет избавиться от болезней и лекарств, замедлить процессы старения.
=
Итак, дыхательный тренажер Фролова — это портативный прибор массой около 100 г. Он прост по конструкции, надежен, дешев, долговечен — срок службы 3 года.
Благодаря использованию естественных резервов улучшения работы легких освоение дыхания на тренажере доступно всем: детям и пожилым людям, больным и здоровым, инвалидам, беременным женщинам, спортсменам.
Слабое и точное поднаддутие легких во время выдохов, во-первых, стимулирует использование наибольшей дыхательной поверхности и задействованию максимального числа альвеол по всему объему легких и, во-вторых, создает наилучший режим взаимодействия воздуха с кровью. В итоге кровь в легких интенсивно насыщается животворной энергией, которую она активно распространяет по всему организму. Тем самым энергетизируются жизнеобеспечивающие процессы во всех клетках тела. Вот почему тренажер Фролова мы вправе назвать биоэнергетическим генератором.
В результате клинических испытаний определена доза воды, заливаемой в тренажер, — это от 15 до 20 мл (или кубических сантиметров) в зависимости от индивидуальной «силы» дыхательной системы.
Вдох рекомендован через тренажер и рот, за исключением лиц с ослабленным здоровьем и детей. Им разрешалось вдох делать носом (из атмосферы). Начальная доза воды для таких лиц допускалась меньшая — вплоть до 10 мл.
Начальное время занятий рекомендовалось от 10 (для слабых здоровьем) до 20 (для спортсменов) минут. Далее время занятий следовало постепенно наращивать и за несколько недель, а то и месяцев доводить до 40 минут. При лечении тяжелых заболеваний Фролов рекомендует постепенно довести время вечерних занятий до 40 минут и после этого добавить утренние занятия, продолжительность которых постепенно увеличивать от 5 до 20 минут.
Слабое давление поднаддува легких при выдохах — решающий фактор оздоровления, обеспечиваемого новым дыханием Как уже отмечалось, разрабатывая конструкцию дыхательного тренажера, Фролов стремился совместить оздоровительные эффекты, реализуемые по методам К. Бутейко (гиперкапния) и Р. Стрелкова (альвеолярная гипоксия), а также обеспечить регулирование сопротивления вдоху и выдоху. Уже тогда Фролов предполагал большую вероятность оздоровительного эффекта от альвеолярной гипоксии, чем от гиперкапнии.
Изначально удачно рассчитанная конструкция тренажера создала предпосылки не только тонкого, но и точного регулирования режима перехода воздуха из пространства легких в капилляры кровеносного русла. Легкие — это тот орган, где воздух граничит с кровью. Именно сквозь тонюсенькие стеночки альвеол легких — через своеобразные «окна» — промежутки между клетками-альвеолоцитами — в кровеносные капилляры под воздействием пульсирующего подсасывающего усилия, создаваемого сердцем, втягивается пленка сурфактанта, которая выстилает альвеолы изнутри. Так в капилляры и проникают пузырьки воздуха, оболочка которых представлена сурфактантом.
Чем миниатюрнее «окна», тем большее количество пузырьков воздуха оказывается в капиллярах. При минимальном размере пузырьков их число вырастает до максимума. Как будет показано дальше, в такой ситуации создаются условия энергетизации максимального числа эритроцитов крови в моменты ее прохождения по кровеносному руслу легких.
Вот, оказывается, в чем дело! Тонкое и точное регулирование сопротивления выдоху с помощью тренажера Фролова решает задачу энергетизации максимального количества эритроцитов при прохождении ими через легкие.
Когда Фролов начинал поиск рационального режима тренинга нового дыхания, в его распоряжении не было достаточных научных представлений о процессе дыхания, чтобы можно было сориентироваться в направлениях поиска. Он мог лишь рассчитывать на логику, интуицию и опыт, приобретаемый в процессе пробных попыток. Отсутствие надежной теории приходилось компенсировать большим объемом экспериментов.
Основной вклад в эффект оздоровления, получаемый от дыхательной гимнастики, по сложившимся в те годы представлениям, принадлежал таким факторам тренировки, как достаточная концентрация углекислого газа — гиперкапния (обосновано К. Бутейко) и альвеолярная гипоксия (обоснованная Р. Стрелковым). После нескольких лет экспериментов с различными режимами дыхания на тренажере В. Фролов пришел к выводу, что гипоксии и гиперкапнии принадлежат лишь 10-15% эффекта оздоровления. Решающую роль он отвел ранее не принимаемому во внимание фактору — сопротивлению выдоху, от величины которого непосредственно зависит доля эритроцитов крови, получающих энергетическую подкачку.
Действительно, регулируя дозировку воды, заливаемой в тренажер (а значит, и величину сопротивления выдоху), с одной стороны, и продолжительность фазы выдоха в дыхательных циклах (или актах, как их называет В. Фролов), с другой, можно по индивидуальным возможностям легких создать у каждого человека режим энергетизации максимального числа эритроцитов крови. Тем самым будет обеспечен наибольший эффект оздоровления, ведь кровь, большая часть эритроцитов которой умеренно подзаряжена электронной энергией, оказывает на организм омолаживающее воздействие, восстанавливая до нормы жизнеобеспечивающие процессы в каждой клетке.http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1616/p2.php
Дыхательный тренажер Фролова (ИТИ) — современный эффективный прибор для дыхательной гимнастики, объединивший в себе наработки известных специалистов («Метод Бутейко», «Дыхательная гимнастика Стрельниковой») и достижения современной науки.
Во время тренировки во вдыхаемом воздухе увеличивается количество углекислого газа и уменьшается количество кислорода — как будто вы дышите полной грудью высоко в горах. Из-за сопротивления дыханию на вдохе и выдохе ваша дыхательная система тренируется и становится сильнее — как мышцы во время занятий спортом.
Замедление ритма и частоты дыхания сберегает ресурсы вашего организма — он не только медленее дышит, но и медленее стареет.
Избавьтесь от астмы с помощью тренажера Фролова!
Эту методику легко применять самостоятельно в домашних условиях. Минимум усилий и затрат времени — максимум результата!
1.Быстрое самостоятельное изучение метода.
2.Первые улучшения заметны уже через 25-35 дней (длительность первого, базового курса)!
3.Вы тратите всего 20-30 минут на ежедневные упражнения.
4.Методика безопасна, не имеет противопоказаний, признана в медицинском сообществе, сертифицирована на государственном уровне.
5.Позволяет снизить лекарственную нагрузку на организм.
Тренажёр борется с бронхиальной астмой, гипоксией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, неврозом, бессонницей, оказывает общеоздоровительный эффект.
В нашем фильме рассказывается о важнейшем значении правильного дыхания, которое обеспечивает прекрасное здоровье, высокую энергетику организма, позволяет избавиться от болезней и лекарств, замедлить процессы старения.
=
Итак, дыхательный тренажер Фролова — это портативный прибор массой около 100 г. Он прост по конструкции, надежен, дешев, долговечен — срок службы 3 года.
Благодаря использованию естественных резервов улучшения работы легких освоение дыхания на тренажере доступно всем: детям и пожилым людям, больным и здоровым, инвалидам, беременным женщинам, спортсменам.
Слабое и точное поднаддутие легких во время выдохов, во-первых, стимулирует использование наибольшей дыхательной поверхности и задействованию максимального числа альвеол по всему объему легких и, во-вторых, создает наилучший режим взаимодействия воздуха с кровью. В итоге кровь в легких интенсивно насыщается животворной энергией, которую она активно распространяет по всему организму. Тем самым энергетизируются жизнеобеспечивающие процессы во всех клетках тела. Вот почему тренажер Фролова мы вправе назвать биоэнергетическим генератором.
В результате клинических испытаний определена доза воды, заливаемой в тренажер, — это от 15 до 20 мл (или кубических сантиметров) в зависимости от индивидуальной «силы» дыхательной системы.
Вдох рекомендован через тренажер и рот, за исключением лиц с ослабленным здоровьем и детей. Им разрешалось вдох делать носом (из атмосферы). Начальная доза воды для таких лиц допускалась меньшая — вплоть до 10 мл.
Начальное время занятий рекомендовалось от 10 (для слабых здоровьем) до 20 (для спортсменов) минут. Далее время занятий следовало постепенно наращивать и за несколько недель, а то и месяцев доводить до 40 минут. При лечении тяжелых заболеваний Фролов рекомендует постепенно довести время вечерних занятий до 40 минут и после этого добавить утренние занятия, продолжительность которых постепенно увеличивать от 5 до 20 минут.
Слабое давление поднаддува легких при выдохах — решающий фактор оздоровления, обеспечиваемого новым дыханием Как уже отмечалось, разрабатывая конструкцию дыхательного тренажера, Фролов стремился совместить оздоровительные эффекты, реализуемые по методам К. Бутейко (гиперкапния) и Р. Стрелкова (альвеолярная гипоксия), а также обеспечить регулирование сопротивления вдоху и выдоху. Уже тогда Фролов предполагал большую вероятность оздоровительного эффекта от альвеолярной гипоксии, чем от гиперкапнии.
Изначально удачно рассчитанная конструкция тренажера создала предпосылки не только тонкого, но и точного регулирования режима перехода воздуха из пространства легких в капилляры кровеносного русла. Легкие — это тот орган, где воздух граничит с кровью. Именно сквозь тонюсенькие стеночки альвеол легких — через своеобразные «окна» — промежутки между клетками-альвеолоцитами — в кровеносные капилляры под воздействием пульсирующего подсасывающего усилия, создаваемого сердцем, втягивается пленка сурфактанта, которая выстилает альвеолы изнутри. Так в капилляры и проникают пузырьки воздуха, оболочка которых представлена сурфактантом.
Чем миниатюрнее «окна», тем большее количество пузырьков воздуха оказывается в капиллярах. При минимальном размере пузырьков их число вырастает до максимума. Как будет показано дальше, в такой ситуации создаются условия энергетизации максимального числа эритроцитов крови в моменты ее прохождения по кровеносному руслу легких.
Вот, оказывается, в чем дело! Тонкое и точное регулирование сопротивления выдоху с помощью тренажера Фролова решает задачу энергетизации максимального количества эритроцитов при прохождении ими через легкие.
Когда Фролов начинал поиск рационального режима тренинга нового дыхания, в его распоряжении не было достаточных научных представлений о процессе дыхания, чтобы можно было сориентироваться в направлениях поиска. Он мог лишь рассчитывать на логику, интуицию и опыт, приобретаемый в процессе пробных попыток. Отсутствие надежной теории приходилось компенсировать большим объемом экспериментов.
Основной вклад в эффект оздоровления, получаемый от дыхательной гимнастики, по сложившимся в те годы представлениям, принадлежал таким факторам тренировки, как достаточная концентрация углекислого газа — гиперкапния (обосновано К. Бутейко) и альвеолярная гипоксия (обоснованная Р. Стрелковым). После нескольких лет экспериментов с различными режимами дыхания на тренажере В. Фролов пришел к выводу, что гипоксии и гиперкапнии принадлежат лишь 10-15% эффекта оздоровления. Решающую роль он отвел ранее не принимаемому во внимание фактору — сопротивлению выдоху, от величины которого непосредственно зависит доля эритроцитов крови, получающих энергетическую подкачку.
Действительно, регулируя дозировку воды, заливаемой в тренажер (а значит, и величину сопротивления выдоху), с одной стороны, и продолжительность фазы выдоха в дыхательных циклах (или актах, как их называет В. Фролов), с другой, можно по индивидуальным возможностям легких создать у каждого человека режим энергетизации максимального числа эритроцитов крови. Тем самым будет обеспечен наибольший эффект оздоровления, ведь кровь, большая часть эритроцитов которой умеренно подзаряжена электронной энергией, оказывает на организм омолаживающее воздействие, восстанавливая до нормы жизнеобеспечивающие процессы в каждой клетке.http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1616/p2.php
Ярлыки:
изобретатели
Гипотеза интересна и тем, что прокладывает научные пути к объяснению ряда загадочных явлений, таких как ясновидение, левитация, иридодиагностика и других.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)