понедельник, июля 25, 2011

низкая энергетика клеток — одна из причин деградации и старения организма.

Огромный жизненный ресурс, обеспечиваемый клеточным — эндогенным дыханием, демонстрируют обитатели океана. Первый пример: сельдевая акула. Она способна перемещаться со скоростью до 90 километров в час. Интенсивность работы, учитывая плотность среды, выше на несколько порядков, чем у самой резвой лошади. В погоне за добычей акуле приходится неоднократно совершать продолжительные скоростные рейды. Естественно, ей это не причиняет вреда, поскольку у нее стопроцентное клеточное, то есть эндогенное, дыхание, при котором нет места «горячему» энерговозбуждению. Охватывающее весь организм сверхвысокочастотное электромагнитное поле и оптимальный уровень сводобно-радикального окисления ненасыщенных жирных кислот, которым насыщены все клетки огромного тела акулы, обеспечивают ей высокую энергетику и защиту тканей от разрушения. Второй пример: большие морские черепахи. Жизненный ресурс этих океанских обитателей по человеческим меркам огромен — 150-200 лет. И это при том, что черепахи ежегодно совершают в воде путешествия в несколько тысяч километров, пока не вернутся к местам кладки яиц. Преодолеть такие расстояния и по сухопутным меркам огромная работа. Третий пример: рекордсменом среди млекопитающих по продолжительности жизни является синий кит. Канадские ученые оценивают ее в 200-300 лет.
Эти сроки являются ориентиром для людей.

Люди изначально различаются по силе дыхательной системы, по качеству крови и типу дыхания. Указанными факторами во многом и определяется срок жизни. Анализ Фролова дал следующие приближенные сроки жизни. Если жизненная емкость легких мала (на 1 литр ЖЕЛ приходится сравнительно много — 18-19 килограммов массы тела), тип дыхания — выраженный грудной, то жизненный ресурс таких людей близок к 60-70 годам. В случае нормальной жизненной емкости легких (на 1 литр ЖЕЛ приходится 14-16 килограммов массы тела) жизненный потенциал несколько выше — до 80 лет. А вот когда жизненная емкость легких большая (например, при весе 70 килограммов не меньше 6 литров, то есть 1 л ЖЕЛ на 10-11 килограммов массы), тип дыхания диафрагмальный (его можно назвать еще брюшным), кровь отличная, то перед нами — потенциальный долгожитель.

Клеточное (или эндогенное) дыхание обеспечивает совершенный обмен, высокую энергетику при сильном иммунитете и, вероятно, способно продлить активную жизнь человеку до 120 лет и больше. Этот прогноз базируется на следующих данных. У людей, практикующих эндогенное дыхание, температура тела ниже нормальной на градус, а то и на полтора. Ряд медиков придерживается мнения, что в этом случае жизненный ресурс человека больше обычного на несколько добрых десятков лет.

Многие люди пенсионного возраста восстановили свое здоровью, дыша ежедневно понемногу в течение нескольких месяцев на аппарате Фролова, факт избавления от возрастных заболеваний — обычного достояния пожилых людей, как-то: атеросклероз, остеохондроз, избыточный вес и многое другое — подтверждает уникальность воздействия на организм человека дыхания по Фролову. Многие россияне, освоившие такое дыхание, намерены дожить до 100 лет при хорошем здоровье и ясном уме. Это будут не дряхлые старцы, ставшие обузой для своих близких. Столетние эндогенно дышащие люди способны не только обеспечивать себя, но и быть полезными своим близким и обществу в целом. Их главный стимул — прожить еще 50-70 лет — станет вполне реальным. Возможности такой жизни уже доказаны натурными испытаниями с участием сотен людей, утверждает Фролов в своей последней книге «Войдите в столетие молодыми» (2002).

Владимир федорович фролов рассчитывает оставаться деятельным до 150 Лет


Автор технологии стимуляции эндогенного дыхания называет себя «мистером 150». Несмотря на свои нынешние 66 лет, он рассчитывает полноценно и активно прожить еще не менее 80. «Но это вовсе не то, что ассоциируется в обыденном сознании. В 150 лет я должен быть столь же дееспособен, как и сегодня» (В. Фролов, 2002). И для такого заявления у него имеется достаточно оснований.

Благодаря десятилетней практике дыхания по собственной технологии, его организм не просто оздоровился, но и преобразовался, трансформировался, «расстарился», о чем говорят следующие медицинские показатели.

• Клеточная энергетика возросла против обычного уровня в 2-4 раза. Измерения проводились по методу биохимилюминисценции профессора В. В. Банковой. Отметим, что низкая энергетика клеток — одна из причин деградации и старения организма.

• Содержание свободных радикалов по сравнению с обычным уровнем снизилось в 4-8 раз. Измерения проводились по тому же методу В. В. Банковой. Отметим, что повышенное количество радикалов — одна из главных причин преждевременного износа организма.

• Среднесуточная температура тела стала ниже нормальной больше чем на 1 °С. Отметим, что, по утверждениям японских ученых-медиков, снижение температуры тела на 2 °С может продлить жизнь человеку до 200 лет. В этой связи Фролов писал в 2001 году: «Любая система может подвергаться регулированию в диапазоне рабочих режимов. С живой системой, какой является наш организм, еще сложнее. Прежде чем такую систему пытаться регулировать, нужно расширить рабочий интервал до необходимых величин. Например, чтобы температура тела свободно колебалась в пределах 34-37 °С и организм не попадал в экстремальные условия. Но этого, как показали наши эксперименты, можно достичь только за счет изменения обмена и прежде всего энергетического обмена. В России появились десятки эндогенно дышащих людей, снизивших температуру тела на 1,0-1,5 °С. Эти люди могут рассчитывать на 120-130 лет жизни. Но с каждым годом их приспособительный потенциал будет возрастать, поскольку обмен продолжает совершенствоваться».

• Плотность капилляров в организме и головном мозге приблизилась к значениям, характерным для подросткового возраста. Измерения проводились И. Е. Мокроусовым.

• Биологический возраст, оцененный по метаболизму в Московском НИИ геронтологии, равен 40-42 годам, что на 23-26 лет меньше, чем по паспорту.

• Фация сыворотки крови характерна для долгожителя. На фациях зафиксированы процессы деления молодых клеток, которые обычно могут наблюдаться до 25-30 лет.

Перешагнув рубеж 50-летия, Фролов приступил к творческому поиску действенной и необременительной щадящей технологии оздоровления. Первым достижением на этом пути было изобретение в 1989 году дыхательного тренажера. Через 4 года опытным путем и в процессе тренировок дыхания на изобретенном устройстве Фроловым был обнаружен феномен эндогенного дыхания: на одном вдохе выдох мог осуществляться много минут подряд (небольшими порциями, чередующимися с очень малыми по объему подсосами свежего воздуха). Разработки на уровне научного открытия технологии стимуляции развернутого по всему организму активного клеточного дыхания, названного эндогенным, заняла несколько лет. В 1995 году технология была запатентована в Европе, в 1997 году изложена в авторской книге «Эндогенное дыхание — настоящее и будущее человечества». В 1998 году был получен патент США (№ 5755640 от 26 мая).

В возрасте за 60 Владимир Федорович успешно продолжает свою новаторскую деятельность по оздоровлению россиян. В 1999 году он выпускает книгу «Эндогенное дыхание — медицина третьего тысячелетия» и в 2002 году — еще одну книгу с интригующим названием «Войдите в столетие молодыми». На седьмом десятке лет он дополняет базовую терапию самооздоровления — эндогенное дыхание вспомогательными компонентами с целью убыстрения получения и усиления полезного эффекта. Это прием микродоз перекиси водорода в сочетании с уже известными и зарекомендовавшими себя фитопрепаратами (зеленый чай, настой шиповника и др.), а также овладение приемами энергоинформационного взаимодействия.

Свои физические кондиции Фролов проверил в 2001 году. Летом в Пицунде за 20 дней он без особого труда проплыл 85 километров в ластах: «Плавал с удовольствием, легко и, конечно, дышал при этом эндогенным способом. О подобных достижениях я не мечтал даже и 20 лет назад, а с возрастом амбиции падают» (В. Фролов, 2002).

На 70-М году жизни я избавился от атеросклероза и помогаю это сделать другим


С 1986 года я регулярно и грамотно занимаюсь самооздоровлением. Вот основные успехи на этом нелегком неизведанном пути.

• В 1986 году начал и через несколько лет полностью завершил укрепление сердечно-сосудистой системы по оздоровительной программе Кеннета Купера «Дозирование аэробных нагрузок». Одновременно развивались органы дыхания и сохранялся достаточный тонус опорно-двигательного аппарата.

• В 1990 году избавился от рецидива образования «камешка» в правой почке. В данном случае использовался метод А. Д. Лабзы — организм промывался водой, приготовленной изо льда, полученного в домашнем холодильнике.

• «Убрал» 9 килограммов жира в области живота (обхват талии сократился на 13 сантиметров) посредством очищения желудочно-кишечного тракта и печени и еще двух серий (каждая по 60) рисовых завтраков «без ничего». Чистки выполнялись по материалам И. А. Семеновой (изданным в 1990 году), рисовые завтраки готовились по системе «Пять банок» в изложении Г. С. Шаталовой.

Комментариев нет: